您现在的位置:中学历史教学园地>> 本站信息>> 会员帮助>>正文

部分用户反馈访问网站偶尔有黑屏现象的解决方案

【 作者:佚名 | 点击数: - | 评论数:0 | 更新时间:2020/11/07】

最近有部分用户反馈访问网站页面,或者下载资料的都出现偶发性黑屏问题,有时候过一段时间又可以了。问题如下:
 

 
联系跟踪了相关用户,最终发现是网络的问题,这部分用户都是使用安徽移动宽带的,访问网站的时候,他们的电脑的DNS把主站域名www.zxls.com解析到了一个112.28.199.xxx 的IP上,查了一下,也是移动的IP,初步怀疑是移动宽带为了提速而自己缓存的站点,而正常的情况,应该是解析到61.164.252.212才对。
 
 
 
所以最后解决问题的关键就在于把电脑的域名重新映射到正确的IP上,接下来,我们具体说一下判定的方法和解决的方案:
 

【问题判定】

1、参考百度经验https://jingyan.baidu.com/article/154b463136541728ca8f4117.html ,按着教程操作一遍,其中ping 的域名由baidu.com改成 www.zxls.com 
ping www.zxls.com
查看一下本机ping到的IP是不是 61.164.252.212  ,如果不是,则证明本机域名解析有问题。
 

【问题处理】

方案一:
    尝试关闭电脑所在网络路由器,关闭半个小时以上,然后再重新开启,路由器重新拨号之后,有可能切换到不同节点上,运气好的话,能够解决问题。
 
方案二:
    更换DNS,更换方法参考百度经验:https://jingyan.baidu.com/article/851fbc37adb6003e1f15ab8f.html   而常用的DNS有:114.114.114.114(国内移动、电信和联通通用的DNS)和8.8.8.8(GOOGLE的DNS)
 
方案三:
    强制修改本地host文件,修改方法参考百度经验:https://jingyan.baidu.com/article/9f7e7ec04dacc06f281554dd.html ,(注意:如果电脑上装有腾讯电脑管家或者360安全卫士等防护软件,host文件可能修改失败,请退出软件,再执行修改操作。)
    在文件尾部追加记录一行,内容填写:61.164.252.212  www.zxls.com
 
上述任一方案操作后,请重新执行ping www.zxls.com ,检查域名是否已经正确解析到IP 61.164.252.212,一般解析正确之后,黑屏问题也就解决了。
 
--

1、所有下载的附件请用最新版本的软件打开,如用旧版软件,可能会导致打不开。

2、用户一个月内下载同一个资料不会重复扣点。包年用户如有多个用户下载同一份资料只会计算一份。

3、下载的文件如果无法解压,或者解压后里面的文件夹为空,请下载2345解压软件。

4、所有下载的文件除非经过许可,不得上传到别的网站、博客、QQ群等,否则网站将封锁账号和IP。

5、其它下载问题请QQ咨询:228280228。

用户评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0