您现在的位置:中学历史教学园地>> 教研教改>> 核心素养研讨>>正文

中美历史教学的学科素养关注点差异分析与启示

下载点数:免费 | 作者:王德民 | 点击数: | 评论数:0 | 更新时间:2019/03/15 06:57:43】

中美历史教学的学科素养关注点存有差异。依据PISA教育理念、历史学科特性,从学生对历史知识的理解、历史知识在新情境中的运用、对历史学科方法的反思、历史元认知的发展等维度,对其作了比较。美国历史教学有较细化的学科结构分层,关注学生对学科结构的理解,重视对历史学科方法、历史元认知的反思,着眼于学生应对未来生活的适应性与灵活性,这些都对当前我国历史教学有重要的启示与借鉴。

1、所有下载的附件请用最新版本的软件打开,如用旧版软件,可能会导致打不开。

2、用户一个月内下载同一个资料不会重复扣点。包年用户如有多个用户下载同一份资料只会计算一份。

3、下载的文件如果无法解压,或者解压后里面的文件夹为空,请下载2345解压软件。

4、所有下载的文件除非经过许可,不得上传到别的网站、博客、QQ群等,否则网站将封锁账号和IP。

5、其它下载问题请QQ咨询:228280228。

用户评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0

发布者资料

用户等级:注册会员

注册时间:2015/09/10 18:53:33

最后登录:2019/05/09 10:25:39

审核者:zxm

发送信息