您现在的位置:中学历史教学园地>> 教研教改>> 其它教学论文>>正文

高中历史无用之用——对毕业学生高中历史价值思考的总结

下载点数:免费 | 作者:武城二中 李兆勇 | 点击数: | 评论数:0 | 更新时间:2018/04/06 06:42:15】

爱图斯坦晚年曾说过:走出校门后,把学校里学的知识全部忘记,剩下的东西就是教育。知识是容易拾得和忘记的,剩下的到底是什么东西呢?我觉得,走出校门后,把学校里学的知识全部忘记,剩下的东西就是核心素养,即让学生终身受益的正确的价值观、必备品格和关键能力。那么,我的历史教学培养学生的核心素养了吗?他们高中毕业后学过的历史知识忘记后是否还有剩下的东西?如果有的话,具体又是什么?所以,我给2011级和2014级学生布置了一个作业——《高中历史留给我的是什么?》,基本内容是三年高中历史学习对他们大学学习或工作有什么影响?具体历史知识可能遗忘,重点谈一下没忘记的是什么?几天后,陆续收到近二十个学生的作业,很是欣慰!

1、所有下载的附件请用最新版本的软件打开,如用旧版软件,可能会导致打不开。

2、用户一个月内下载同一个资料不会重复扣点。包年用户如有多个用户下载同一份资料只会计算一份。

3、下载的文件如果无法解压,或者解压后里面的文件夹为空,请下载2345解压软件。

4、所有下载的文件除非经过许可,不得上传到别的网站、博客、QQ群等,否则网站将封锁账号和IP。

5、其它下载问题请QQ咨询:228280228。

用户评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0