您现在的位置:中学历史教学园地>> 学生园地>> 学习方法指导>>正文

经典例题11 | 公民大会:古代雅典城邦最高权力机构

【编号:325069 | 下载金额 :1.00元 | 作者:从知 | 点击数: - | 评论数:0 | 更新时间:2022/04/27

公民大会作为公民参政的主要渠道,它的权力范围体现了雅典民主的程度和水平。公民以公民大会为中介牢牢地控制着五百人议事会和陪审法庭,这明显彰显了雅典公民的城邦主权,亦即城邦主权属于全体雅典公民。虽然这种直接的民主在实际运行中存在诸多弊病,但是公民大会及其附属机构——五百人议事会和陪审法庭却使全体雅典公民真正意义上掌握城邦民主政权,即公民决定雅典城邦重大决策,并且还具有至上权威。因此,公民大会作为雅典城邦最高权力机关,具有重要意义。

查看全部内容需要下载哦~

--

1、所有下载的附件请用最新版本的软件打开,如用旧版软件,可能会导致打不开。

2、用户一个月内下载同一个资料不会重复扣点。包年用户如有多个用户下载同一份资料只会计算一份。

3、下载的文件如果无法解压,或者解压后里面的文件夹为空,请下载2345解压软件。

4、所有下载的文件除非经过许可,不得上传到别的网站、博客、QQ群等,否则网站将封锁账号和IP。

5、其它下载问题请QQ咨询:228280228。

用户评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0

资料篮

已选:-

发布者资料

资料总数:58 ,访问人次:30007

手机扫码后打开或分享资料

同专辑同类资料

  • 还没有任何内容!