您现在的位置:中学历史教学园地>> 教研教改>> 校本研究开发>>正文

梅花香自苦寒中

下载点数:免费 | 作者:麻沙中学章 | 点击数: - | 评论数:0 | 更新时间:2019/03/21 14:47:44】

近日,笔者看到了一份英国教育状况的报告,报告显示:英国精英阶层绝大部分来自常青藤大学,他们的父母和自己成长过程中都曾得到过很好的教育,而且大多来私立学校严格艰苦的正统教学。而身处下层的平民阶级,他们,他们的父母和他们的孩子的所受的教育是公立学校那种放养式的所谓快乐可以说不是很严格正规的素质教育。调查结果显示:英国的阶层固化严重!用我们的古语来说就是“龙生龙,凤生凤,老鼠的后代打地洞。”令人深思!笔者想到了笔者所任教的农村中学,一大部分最好的学生在小升初时被城里的外国语培优选拔进行了封闭式的应试教育,我们农村中学的学生根底弱该怎么办呢?笔者陷入深深的思考,国家提倡普及九年的义务教育,三年后普及十二年的义务教育,教育给每一个孩子公正公平的机会,农村中学的历史教学,笔者该从何入手呢?

1、所有下载的附件请用最新版本的软件打开,如用旧版软件,可能会导致打不开。

2、用户一个月内下载同一个资料不会重复扣点。包年用户如有多个用户下载同一份资料只会计算一份。

3、下载的文件如果无法解压,或者解压后里面的文件夹为空,请下载2345解压软件。

4、所有下载的文件除非经过许可,不得上传到别的网站、博客、QQ群等,否则网站将封锁账号和IP。

5、其它下载问题请QQ咨询:228280228。

用户评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0

发布者资料

用户等级:注册会员

注册时间:2019/03/21 11:17:13

最后登录:2019/05/16 08:15:36

审核者:zxm

发送信息

其他文章推荐

  • 还没有任何内容!