您现在的位置:中学历史教学园地>> 教研教改>> 史学史实研究>>正文

“半殖民地半封建社会”的概念是怎样提出和确定的

下载点数:免费 | 作者:wctjq0534 | 点击数: | 评论数:0 | 更新时间:2016/09/18 14:27:43】

作为对中国近代社会性质的确切表述,“半殖民地半封建社会”这一概念,今天已为人们普遍接受和广泛使用,成为人们解释和研究中国新旧民主革命时期一切社会问题的基本出发点。可是,似乎很少有人问及或探究这一概念是怎样提出和确定的。实际上,中国共产党人对中国近代社会性质的认识从模糊到逐渐清晰再到确切概括为“半殖民地半封建社会”,曾经历了一个很长的过程。笔者拟根据有关史料,对此作一番初步考证和简略论述。

1、所有下载的附件请用最新版本的软件打开,如用旧版软件,可能会导致打不开。

2、用户一个月内下载同一个资料不会重复扣点。包年用户如有多个用户下载同一份资料只会计算一份。

3、下载的文件如果无法解压,或者解压后里面的文件夹为空,请下载2345解压软件。

4、所有下载的文件除非经过许可,不得上传到别的网站、博客、QQ群等,否则网站将封锁账号和IP。

5、其它下载问题请QQ咨询:228280228。

用户评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0