您现在的位置:中学历史教学园地>> 中国历史教师网>> 专家讲坛>>正文

秦晖谈文革-视频讲座

下载点数:免费 | 作者:清华大学历史系教授秦晖 | 点击数: | 评论数:0 | 更新时间:2012/07/22 15:10:50】

这是秦晖教授在全国历史教师教育专业委员会第四届年会上开的讲座。16日上午,清华大学教授秦晖就文革作了专题学术报告。秦教授介绍了目前国内关于文革的四种观点、文革中的中国国情、文革对改革开放所产生的影响等内容。在回答与会者提出的“中学历史中如何讲文革”等问题时,秦教授认为,我们对学生要讲事实,还原真相,不能歪曲或编造史实。在提及研究历史的方法时,秦教授认为,历史教育的基本功能就是告诉大家历史真相。持一定价值观的人一定会有自己的偏好,我们要承认这种价值偏好存在的意义,但不能允许只有一种见解,对各种偏好要一视同仁,让各种观点共存共融,这样我们才能最大程度地接近历史真相。秦教授的观点赢得场内阵阵掌声。

第一片段:

 

 

第二片段:

 

 

第三片段:

1、所有下载的附件请用最新版本的软件打开,如用旧版软件,可能会导致打不开。

2、用户一个月内下载同一个资料不会重复扣点。包年用户如有多个用户下载同一份资料只会计算一份。

3、下载的文件如果无法解压,或者解压后里面的文件夹为空,请下载2345解压软件。

4、所有下载的文件除非经过许可,不得上传到别的网站、博客、QQ群等,否则网站将封锁账号和IP。

5、其它下载问题请QQ咨询:228280228。

用户评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0